エノテカ・アリーチェ イタリアワイン & 生ハム・チーズの専門店

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★イタリアクラフトビール生産者来日イベント★

★イタリアクラフトビール生産者来日イベント★

 

2013年9月6日(金)に、
日本で初の試み!?となりそうな
イタリアクラフトビールとイタリア料理のマリアージュ♬...
イタリア・ロンバルディア州より
Birrificio Italiano (ビリフィーチョ・イタリアーノ)の
アゴスティーノ氏が来日する為
生産者ディーナーを行うこととなりました。

当日は、アゴスティーノ氏&彼女と一緒にお食事しながら
素敵な夜をお過ごしできるはずです!!
当日のメニューは、韓シェフが休暇中の為、
ロンバルディア州で修業した井本シェフによる
ビールに合うイタリア料理でお楽しみいただきます。

日時・・・2013年9月6日(金)
場所・・・カンヴァス・ダ・ディエゴ
料金・・・御一人様 ¥8,500- (税込)
参加人数・・7名
内容・・・・コース料理と、全てのお料理に合わせたビール代込み
時間・・・・19:00~22:00くらい (18:30より受付開始)

Birrificio Italiano (ビリフィーチョ・イタリアーノ)は
イタリア・ロンバルディア州で最初にできたクラフトビールの醸造所。
ミラノから車で北へ30分。
リゾート地で有名なイタリア・コモ湖の近くにAgostinoとStefano兄弟が経営する醸造所兼レストランとして1997年にオープンしました。
オープン当初は年間700hlを生産する小さな醸造所でしたが、
その生産量は年々増えています。
Brewmaster、Agostinoの彼のビールに対する熱意と創造力はBirrificio Italianoの全てのビールに注がれています。
ホップを選ぶためにドイツまで出向くAgostinoの醸造するピルスナーは「ボヘミア地方以外で飲むベストピルスナー」とも言われ、また下面発酵のフルーツをつかったビールは非常に独創的です。

≪出品ビール≫
Delia   ドイツホップからのフルーティーでハーブのような味わい、単純には“ピルスナー”とは言えないビールです。日本初入荷!!
Anber shock シトラスやトロピカルフルーツ、カラメルやナッツの香りの複雑でモルトのきいたアンバー/ダーク・ダブルモルトエール。
Vudu  フル・ボディでリッチなダーク・ヴァイツェン。チョコレートやフルーツ、スパイスの素晴らしい香り。
Fleurette バラとすみれの花、サンブッコシロップ、ブラックペッパーとオレンジのはちみつがくわえられたビール。日本初入荷!!


是非、イタリアクラフトビールの奥の深さ、楽しさを
味わいにいらしてください!
ご予約お待ちしております!!
何卒、宜しくお願い致します。