エノテカ・アリーチェ イタリアワイン & 生ハム・チーズの専門店

da-paolo info@tre-frecce.co.jp

★生産者来日イベント★ ボルゴ・スコペート/BORGO SCOPETO

★メーカーズディナー開催のお知らせ★

だんだんと涼しくなってきたかなと思えば、
今日は暑かったですね!!
こんな季節は、体調を崩しやすいので
皆様、お気を付け下さいませ。...

早速ですが、メーカーズディナーのご案内です。
来たる、2013年9月25日(水)、
イタリア・トスカーナより、
キャンティ・クラシコの生産者「ボルゴ・スコペート社」が
練馬アリーチェに来ます!!!
そこで、メーカー
ズディナーを開催致します。
限定7名様です。
是非、ご参加ください。

《ボルゴ・スコペート社メーカーズディナー》
2013年9月25日(水)
受付:18時45分
開始:19時~(21時30分くらいまで)
場所:カンヴァス ダ ディエゴ
会費:7500円(限定7名様)
ワインは5種類にトスカーナ料理を合わせて♬

是非、皆様のご参加お待ちしております。
宜しくお願い致します。

●Borgo Scopeto ボルゴ・スコペートとは・・・
風光明媚なトスカーナの自然の中、
キャンティクラシコエリアの最南端、カステルヌオーヴォ・ベラルデンガ(Castelnuovo Berardenga)エリアに位置するボルゴスコペートは
映画の舞台にもなった美しいエステートです。
その歴史は古く、1079年から、シエナ大聖堂に帰属する居留地として
知られていた1079年にまで遡ります。
1300年にはすでにボルゴ・スコペートのブドウやオリーブは高い品質で知られるようになり、農場は繁栄しました。
エリザベッタはこの歴史あるエステートを手に入れ、
ファースト・ヴィンテージの1990年以降、
その品質とスタイルは進化を続けています。
また、アグリツーリズモとして、宿泊施設やレストランを併設し、
素晴らしいトスカーナのワインと食文化を世界に発信し続けています。
セラーは、1600hl の貯蔵量の広さを持っています。
ワインのタイプにより、様々な木樽を使用します。
ボルゴスコペートは伝統的製法で、高級なスロヴェニア製の30hl の
バリックをキャンティ・クラシコの熟成に使用します。
ミシャーノ・キャンティ・クラシコには、スロヴェニア製の30hl の大樽と
フランス製の500ℓのバリックを使用しています。

以上、宜しくお願い致します。