エノテカ・アリーチェ イタリアワイン & 生ハム・チーズの専門店

da-paolo info@tre-frecce.co.jp

★第1回 オンブレッタ!!イタリアワインセミナー★

★4月より、イタリアワインセミナー『オンブレッタ』が始まります★

遂に、イタリアワインセミナーを始めることとなりました。
ランチ付きのワインセミナーです。
毎月、第3日曜日に1回行います。
もちろん、単発のセミナーですので
... 途中の月からの参加でも大丈夫です。

※ワインセミナー“オンブレッタ”とは?※

“オンブレッタ”とは、ヴェネツィアの方言で、
“一杯飲み行こうよ!!”と言う意味です。
1998年より約15年間横浜で、講師坂田先生と店主が続けてきた
ワインセミナーを、また新たに練馬でスタートすることとなりました。
イタリアワインを通して、
イタリア文化を知って頂けるような楽しい会です。
6種類のワインと、テーマに沿った当シェフのお料理に、
坂田先生のお話を聞きながらお楽しみいただけます。
初心者勿論、ワイン好きまでお待ちしています。
イタリア旅行気分でお越しください!!

★講師プロフィール★
坂田 肇Hajime Sakata
プロフィール
イタリアワインバー“狸の洞窟”オーナー
1953年東京都台東区生まれ 東京写真専門学院(現 東京ヴィジュアルアーツ)卒
フリーカメラマンを皮切りに、建設会社専務取締役を経て独立。オフィス坂田代表
「食と心のエンターティメント」をテーマに、イタリアワイン・食文化講師コラム執筆・

インポートコンサルタント等を1993年から続ける。
1996年7月よりイタリアン・ワインバー「狸の洞窟」・スタジオ「カンティナ」創業。
大井町doカルチャー「ア・グ・リ」ワイン講座講師(2008年9月まで)・東急東横店第一回「イタリア・バザール」・同「モナリザ・サロン」(1997~1998年)その他各地方開催イタリアワイン講座講師。横浜「イル・カーリチェ」“オンブレッタ”ワイン講座講師。(2003年から2013年3月まで)2005年から2011年5月まで在日イタリア商工会議所正会員(伊ミラノ・コンサルティング会社との契約終了に伴い退会)
1980年代から訪伊(‘07現在 滞在24カ月以上・訪問ワイナリー延べ300以上)を重ね、イタリア各地を自身の運転で踏破(約80.000㎞)。
イタリアで始まった「スローフード」には1993年から関わり、現在も継続する。日本人国際会員としては、2番目の古参会員。
2000年から始まった「スローフード・アワード」(Premio Slow Food)の国際審査委員(全世界400名)を、第一回から務める。(2004年終了)日本人初の「トレヴィッキエリ」選考委員の推薦を受ける。(2004年)

【4月のテーマ ~イタリア各地のワイン~】 
※お陰様で満席となりましたので受付を終了させて頂きます。

第1回は、イタリアを代表する地域、
ヴェネツィア、フィレンツェ、ミラノ、ローマ、シチリア島、
サルディーニャ島の6つの地域のワインをお楽しみ頂きます。
まずは、イタリア全土を旅した気分でお楽しみ下さい!!

【5月のテーマ ~イタリアを代表するワイン~】 ※受付中
【6月のテーマ ~北イタリアのワイン~】 ※受付中
【7月のテーマ ~中部イタリアのワイン~】 ※受付中
【8月のテーマ ~南イタリアのワイン~】 ※受付中
 
8月までは、以上の予定でございます。

★お申込み&お支払など★              

☆日時: 第3日曜日 13:00~15:00
(12:45より受付)
☆定員:9名(満席になり次第予約受付終了)
☆場所:カンヴァス・ダ・ディエゴ(隣のレストラン)
☆会費: お一人様 ¥5,000-(税込)
☆お申し込みは、アリーチェにてお受けしています。

 ℡ 03-5848-9814
 アドレス info@tre-frecce.co.jp

☆お支払方法:前払いとなります。店頭払い又はお振込みとなります。詳しくは、ショップ担当者までご連絡下さい。
(キャンセル不可)

何卒、宜しくお願い致します。